Top articles

  • BALLOTINE DE POULET

    04 avril 2011 ( #Plats de tous les jours )

    Bonjour à tous! Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et rapide à réaliser qui épatera vos invités! INGREDIENTS 4 escalopes de poulet 10 champignons de Paris 1 boule de mozzarella 4 tomates séchées à l'huile d'olive un peu de viandox sel, poivre...

  • TARTE PECHE NOIX DE COCO

    18 septembre 2011 ( #Tartes et gâteaux )

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisé cet été pendant la saison des pêches! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée maison ou du commerce une quinzaine de pêches (elles viennent du jardin doonc elles sont très petites) 3 oeufs...

  • CREMES CARAMEL AU BEURRE SALE

    24 novembre 2008 ( #Crèmes et entremets )

    J'ai cuisiné ce week end pour passer un peu le temps, j'adore, et voilà mes réalisations!! Je suis allée en Normandie pendant mes vacances cet été et je suis devenue folle de caramel au beurre salé. J'ai goûté des crèmes caramel au beurre salé mais en...

  • GRATIN DAUPHINOIS AU JAMBON DE PARME

    18 novembre 2008 ( #Plats de tous les jours )

    Voici une recette qui apporte une touche de nouveauté au célèbre et ancien gratin dauphinois!! Vous allez voir, c'est facile comme tout! INGREDIENTS Pour 4 personnes 1kg de pommes de terre à chair ferme 20g de beurre 8 tranches de jambon de parme 1 gousse...

  • CHILI CON CARNE

    25 mars 2009 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Voilà un plat que j'adore et qui est idéal pour faire des soirées mexicaine entre amis... INGREDIENTS Pour 6 personnes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 800g de viande hachée de boeuf 500g de haricots rouges 1 boîte de pulpe de tomate 30cl de...

  • DIOTS DE SAVOIE AUX CROZETS ET REBLOCHON

    19 mars 2009 ( #Plats de tous les jours )

    C'est un plat typiquement savoyard que j'ai découvert lors de mes vacances au ski en 2008.....un vrai régal! INGREDIENTS Pour 2 personnes 2 diots (saussice savoyarde) 200g de crozets au sarazin 200g de reblochon 10cl de crème fraîche 20cl de vin blanc...

  • COOKIES TOUT CHOCO

    14 septembre 2010 ( #Petits gâteaux et gourmandises )

    Voici la dernière gourmandise de la journée : des cookies au chocolat ! Du chocolat, rien que du chocolat…Mmmmm ! Je craque ! INGREDIENTS 200g de chocolat pâtissier 80g de beurre demi-sel 50g de cassonade 80g de sucre 75g de farine 1 cuillère à soupe...

  • CROQUE-MONSIEURS FORESTIERS

    23 novembre 2008 ( #Entrées chaudes et froides )

    J'avais dans l'idée de faire des croque-monsieurs et j'ai vu des champignons frais dans mon frigo ce qui m'a donné une idée!! Je sais qu'il existe deux façons de faire les croque-monsieurs: certains les font au four et d'autres avec un appareil spécial....

  • CHARLOTTE AUX POIRES ET A LA MOUSSE AU CHOCOLAT

    13 février 2011 ( #Tartes et gâteaux )

    Bonjour à tous! Après l'arrivée de mon bébé, je me remets tout doucement à cuisiner lorsque je trouve un peu de temps. Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de notre amie Aude et pour l'occasion, je me suis lancée dans la réalisation d'une charlotte...

  • GRATIN DE PATES AU POULET ET A LA SAUCE BLANCHE

    03 décembre 2008 ( #Plats de tous les jours )

    Aujourd'hui je vous propose ce gratin, hyper rapide à faire, très simple et savoureux!! Idéal pour les femmes actives qui, à peine rentrées du travail, doivent faire à manger pour toute leur petite famille! INGREDIENTS Pour 4 personnes 500g de pâtes (macaronis,...

  • ROULEAUX DE SOLE AUX HERBES

    18 mars 2009 ( #Plats de tous les jours )

    C'est très fin, léger et ça se mange tout seul!! INGREDIENTS Pour 2 personnes 2 filets de sole 1 échalote 15g de beurre 10cl de crème fraîche ciboulette persil estragon sel et poivre - Rouler les filets sur eux-mêmes et les disposer dans un plat beurré...

  • TERRINE DE LOTTE

    16 mars 2009 ( #Entrées chaudes et froides )

    Voilà une succulente terrine que j'ai proposé à mon chéri pour la St Valentin!! INGREDIENTS Pour 6 personnes 1,2 kg de lotte 8 oeufs 10 cl de jus de citron 1 petite boîte de concentré de tomates ciboulette - Faire cuire la lotte (je prends de la queue...

  • MACARONS A LA FRAMBOISE

    04 décembre 2008 ( #Petits gâteaux et gourmandises )

    Ouf! Je rêvais depuis quelques temps de faire des macarons mais j'avais une peur pas possible de les rater! Je me suis lancée et finalement ce n'est pas si impressionnant que ça. Bon, je vous l'accorde au niveau de la présentation ça peut être mieux mais...

  • PETITS BREDELE A LA CANNELLE ET SPRITZ DUO

    27 novembre 2008 ( #Petits gâteaux et gourmandises )

    Aujourd'hui j'ai amené ces petits gâteaux alsaciens au travail et apparement mes collègues ont aimé, il ne restait plus rien, la boîte était vide! Je me suis mise à faire des bredele depuis 2 ans, j'adore ça et chaque année sur les marchés de Noël alsaciens,...

  • GALETTE DES ROIS POIRE CHOCOLAT

    21 janvier 2009 ( #Tartes et gâteaux )

    Voici une recette originale qui revisite la traditionnelle galette des rois à la frangipane! INGREDIENTS Galette pour 6 à 8 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 125g de poudre d'amandes 100g de beurre 100g de sucre 3 oeufs + 1 jaune 1 petite...

  • OEUFS AU LAIT D'AUTREFOIS

    19 septembre 2010 ( #Crèmes et entremets )

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose une petite virée vers les saveurs d'autrefois, un retour en enfance avec ces oeufs au lait maison. Ce dessert ce réalise aussi vite qu'il se mange! INGREDIENTS Pour 4 ramequins 50cl de lait 3 oeufs 3 cuillères...

  • MACARONS A LA NOIX DE COCO

    25 mars 2009 ( #Petits gâteaux et gourmandises )

    Voici une superbe recette du site Pure Gourmandise....c'est un vrai délice!! Lorsque le macaron est en bouche, on a tout d'abord droit au croustillant de la noix de coco râpée puis au craquant du macaron et enfin au fondant de la ganache à la noix de...

  • BOUNTY MAISON

    08 octobre 2010 ( #Petits gâteaux et gourmandises )

    Voici une superbe recette pour réaliser vous-même vos bounty! Une fois qu'on a le nez dedans, on a du mal à s'arrêter d'en manger... INGREDIENTS Pour une dizaine de mini barres 50g de noix de coco 25g de sucre glace 50g de lait concentré sucré 25g de...

  • MOELLEUX TOUT CHOCO

    13 septembre 2010 ( #Tartes et gâteaux )

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose de réaliser un gâteau au chocolat à tomber par terre!! Il est léger et se laisse facilement manger!! INGREDIENTS 200g de chocolat pâtissier 150g de beurre 180g de sucre 90g de farine 6 oeufs - Préchauffer le...

  • SOUPE LILY AU TAPIOCA

    23 novembre 2008 ( #Entrées chaudes et froides )

    Comme je vois que Sylvie a fait de la publicité à mon blog, je pense à vous et rajoute quelques recettes que j'avais en stock!!! Je remercie également Sylvie et tous ses amis de m'encourager pour mes débuts!! Je vous propose une soupe de saison, que j'adore...

  • MILLE-FEUILLE FRAMBOISE MASCARPONE

    05 décembre 2008 ( #Crèmes et entremets )

    Voici un dessert léger qui nous rappelle les beaux jours d'été... Non, plus sérieusement, je pense que ce dessert est parfait pour terminer un repas de Noël souvent copieux. En plus, il est assez facile à faire, vous allez voir! INGREDIENTS Pour 4 personnes...

  • TOASTS DE SAUMON FUME AU FROMAGE FRAIS

    06 janvier 2009 ( #Verrines et apéritif )

    Un vrai régal ces toasts, ils sont légers contrairement aux traditionnels canapés faits avec du beurre! INGREDIENTS Pour environ 12 toasts 12 tranches de pain ronds spécial canapés 2 tranches de saumon fumé 100g de fromage frais style St Morêt quelques...

  • EBLYSOTTO AUX LEGUMES DU SOLEIL

    19 septembre 2010 ( #Plats de tous les jours )

    Voici un plat qui va régaler vos papilles! Je dois dire que cette recette que j'ai composé est un délice! INGREDIENTS Pour 6 personnes 400g d'Ebly 2 petites courgettes 1/2 poivron orange 12 tomates cerises 150g de pousses de bambou 1 oignons 1 échalote...

  • TARTE RHUBARBE ET GROSEILLES

    16 mars 2009 ( #Tartes et gâteaux )

    Pour les amateurs d'acidité!!! INGREDIENTS Pour une tarte 1 rouleau de pâte feuilleté 500g de rhubarbe 250g de groseilles 20 cl de crème liquide 10 cl de lait entier 3 oeufs un peu de cassonade (sucre roux) - Préchauffer le four th 6 ou 180°C - Mettre...

  • DUO DE PUREE AUX NOIX DE PETONCLES

    17 novembre 2008 ( #Entrées chaudes et froides )

    Je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide à réaliser. Deux options possibles: version rapide avec de la purée surgelée déjà prête ou version tout fait maison, celle que je préfère bien sûr! Vous pouvez en revanche utiliser des légumes surgelés...

1 2 3 > >>